Зарплата точно в срок

Зарплата точно в срок

Все мы отлично знаем, что, согласно трудовому законодательству, предприятия и учреждения обязаны выплачивать своим работникам причитающуюся им заработную плату не менее двух раз в месяц. Однако точные даты, когда это необходимо делать, зафиксированы не были. Теперь все меняется — с 3 октября необходимо установить конкретные даты выплаты  очередной части заработанных денег.

Изменения в Трудовом кодексе Российской Федерации, направленные на предупреждение возникновения задолженности по заработной плате и повышение ответственности работодателей за невыплату — вопрос, вызвавший повышенный интерес на совещании руководителей. “В соответствии с законом №272-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушение законодательства в части, касающейся оплаты труда”, вступившим в силу 3 октября 2016 года, — разъяснил руководитель аппарата Думы ЗАТО Озерный Олег Анатольевич Кащеев, — на предприятиях должны быть конкретизированы предельные сроки выплаты зарплаты”.
С учетом новой редакции ст.136 Трудового кодекса заработная плата за первую половину месяца должна быть выплачена в установленный день с 16 по 30 (31) число текущего периода, за вторую половину — с 1 по 15 число следующего месяца. На сегодняшний день конкретные сроки выплаты заработной платы устанавливаются правилами внутреннего распорядка, коллективным или трудовым договором. Выплаты заработной платы работникам производятся не реже, чем каждые полмесяца.
“В соответствии с законом повышена административная и материальная ответственность работодателя за задержку зарплаты, — рассказал Олег Анатольевич. Кроме того, вдвое возросла компенсация, которую работодатель выплачивает работнику за задержку зарплаты. Она рассчитывается, исходя из 1/150 ключевой ставки ЦБ РФ в день от задержанной суммы вместо 1/300 ставки, как было до настоящего времени”.
Штрафные санкции предусмотрены и за невыплату зарплаты (полностью или частично) на ответственных лиц предприятия в сумме 10000-20000 рублей, а на само юридическое лицо — 30000-50000 рублей. В случае, если работодателем выступает предприниматель, для него устанавливается штраф в размере 1000-5000 рублей.
“Важным моментом является тот факт, что одновременно увеличен срок с 3 месяцев до 1 года для обращения работников в суд по спорам, связанным с невыплатой зарплаты. Изменилась и подсудность дел о восстановлении трудовых прав, — отметил Олег Анатольевич. — Еще одним нововведением является и то, что теперь работник за разрешением индивидуального трудового спора может обратиться непосредственно в суд по месту своего жительства. Ранее же исковое заявление можно было подать только по месту нахождения работодателя”.
Подготовила Ксения АРУТЮНОВА.

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись